您的位置: 首页 > 旗县动态?

西乌旗草原确权办赴三旗市考察学习

发布时间:2018-12-10 来源:西乌旗生态保护局

为进一步加快推进西乌珠穆沁旗草原承包经营权确权登记颁证工作,破解在草原确权工作中困扰的难题。2018年11月27日至30日,旗生态保护局、经营管理站、生态综合执法局组成考察学习组。先后赴镶黄旗、阿巴嘎旗、锡林浩特市等3个旗(县、市)学习考察。

考察学习组通过查阅草原确权承包工作档案,组织召开交流座谈会等形式,分别对3个旗(县、市)草原确权信息采集、数据录入、外业打点等内外业汇总等相关工作进行了学习考察,重点学习了确权工作中取得的经验做法。并就如何解决权属纠纷、嘎查边界确认、经营权证户主变更、分户、草场继承等问题开展深入交流。在学习考察结束后,考察学习组与盟生态保护委员会负责确权工作科室,进行了工作对接。

2018年12月5日,旗生态局召开局务会议,听取了考察学习组学习情况,并就下一步确权工作进行了安排部署。会议要求,要努力将本次学习考察的先进经验和成功的做法与我旗实际工作结合起来,全力解决确权工作中的问题,为下一步颁发草原承包所有权,经营权证工作奠定坚实基础。